build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пиде с картофелем

Пиде с картофелем

Пиде с картофелем

Картофельные пиде – выпечка, передающая уютную атмосферу традиционной турецкой кухни. Тонкое дрожжевое тесто покрыто нежной и ароматной начинкой из картофельного пюре с томатной пастой и луком. Такие румяные лодочки не только радуют глаз, но и дарят незабываемое ощущение тепла и заботы.

Продукты Для теста: Картофель — 200 г Мука — 250 г (2 стакана 200 мл) + для подпыла Молоко (комнатной температуры) — 60 мл Масло растительное — 60 мл+ 30 мл (для смазывания) Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 5 г Соль — 2-3 г Желток — 1 шт. * Для начинки: Картофель — 400 г Лук репчатый — 70 г Томатная паста — 12-15 г Масло растительное — 7-8 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПиде с картофелем

Пиде с картофелем

Подготавливаем продукты.

Пиде с картофелем

Всю картошку (600 г) тщательно вымываем и выкладываем в кастрюлю с водой (очищать необязательно).

Пиде с картофелем

Варим картофель до полной готовности – 30 минут.

Пиде с картофелем

Картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Пиде с картофелем

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Пиде с картофелем

В сковороде разогреваем 7-8 мл растительного масла, добавляем нарезанный лук.

Пиде с картофелем

Пассеруем на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

Пиде с картофелем

Добавляем к луку 12-15 г томатной пасты.

Пиде с картофелем

Продолжаем пассеровать до появления аромата.

Пиде с картофелем

2/3 пюре из картофеля отбираем в отдельную миску. Добавляем луково-томатную зажарку.

Пиде с картофелем

Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.

Пиде с картофелем

Хорошо перемешиваем.

Пиде с картофелем

Оставшееся пюре выкладываем в миску для теста.

Пиде с картофелем

Вливаем 60 мл молока комнатной температуры и 60 мл растительного масла

Пиде с картофелем

Всыпаем половину сахара, сухие дрожжи и соль.

Пиде с картофелем

Добавляем просеянную муку

Пиде с картофелем

Тщательно вымешиваем тесто (примерно 10 минут).
Оставляем на 10 минут отдохнуть под плёнкой.

Пиде с картофелем

Слегка присыпаем стол мукой, тесто обминаем.

Пиде с картофелем

Делим тесто на 2 равные части. Каждую раскатываем, по надобности присыпая мукой, в овал размером 30х35 см.

Пиде с картофелем

На скалку накручиваем раскатанное тесто.

Пиде с картофелем

Переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пиде с картофелем

Распределяем охлажденную картофельную начинку по тесту, оставляя свободными около 1,5 см по всему краю.

Пиде с картофелем

Загинаем края теста наверх, аккуратно сужая два конца овала, чтобы придать традиционную для пиде форму лодочки.

Пиде с картофелем

Накрываем сформированные пиде пищевой плёнкой.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пиде с картофелем

Даём пиде подойти до заметного увеличения в объеме.

Пиде с картофелем

Взбиваем желток с 30 мл растительного масла.

Пиде с картофелем

Смазываем желтковой смесью бортики подошедших пиде.

Пиде с картофелем

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета.

Пиде с картофелем

Подаём картофельные пиде горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>