build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром

 5 порций 40 мин (ваши 25 мин)

Невероятно легкий и в то же время сытный пирог удачно совмещает в себе свежесть летних овощей и насыщенный вкус сыра. Нежные натертые кабачки обладают мягкой текстурой и легким вкусом, который прекрасно дополняется твердым сыром, добавляющим пикантные нотки и аппетитную золотистую корочку при запекании.

Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 1 кг Мука – 160 г Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый (чеддер) – 120 г Молоко – 100 мл Базилик свежий – 10 г Петрушка свежая – 10 г Чесночный порошок – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложки + 0,4 ч. ложки Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки или по вкусу Масло оливковое – 30 мл (+ 10 мл для смазывания формы)

Пошаговый фото рецептПирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром

Подготавливаем Необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Пирог из кабачков с сыром

Кабачки натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем кабачки с 1 ч. ложкой соли.

Пирог из кабачков с сыром

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Пирог из кабачков с сыром

Кабачки тщательно отжимаем от лишней жидкости.

Пирог из кабачков с сыром

В миске соединяем молоко и яйца.

Пирог из кабачков с сыром

Добавляем оливковое масло.

Пирог из кабачков с сыром

Перемешиваем миксером до однородности.

Пирог из кабачков с сыром

Твёрдый сыр натираем на мелкую (среднюю) терку. Добавляем в миску 70 г натертого сыра.

Пирог из кабачков с сыром

Зелень петрушки и базилик измельчаем и добавляем в миску.

Пирог из кабачков с сыром

Добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец и 0,4 ч. ложки (или по вкусу) соли.

Пирог из кабачков с сыром

Все перемешиваем.

Пирог из кабачков с сыром

Добавляем кабачки.

Пирог из кабачков с сыром

Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Пирог из кабачков с сыром

Всыпаем муку.

Пирог из кабачков с сыром

Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Пирог из кабачков с сыром

Застилаем форму (20х21 см) пергаментом и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Пирог из кабачков с сыром

Сверху посыпаем оставшимся (50 г) сыром.

Пирог из кабачков с сыром

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до схватывания массы. Фольгу снимаем и выпекаем еще около 10 минут до золотистой корочки.

Пирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром оставляем немного остыть, затем нарезаем.

Пирог из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбные расстегаи

 2 часа 40 мин (ваши 30 мин) Вспомним-ка старинные “расстёгнутые” дрожжевые пирожки с рыбной начинкой, ...

build_links(); ?>