build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

 6 порций

Этот пирог из овсянки и моркови вовсе не содержит ни муки, ни сахара. Основу для коржей составляют овсяные хлопья и натёртая морковь. Вместо сахара используются финики, мёд и сама морковь, которая придаёт десерту естественную сладость и лёгкую влажность. Нежный крем из сливочного сыра идеально сочетается с овсяно-морковной основой.

Продукты (на 6 порций) Овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления) – 160 г Молоко (горячее) – 180-220 мл Морковь – 200 г Финики – 70 г Миндаль – 60 г Апельсин – 250 г (1 шт.) Разрыхлитель – 18 г Корица молотая – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Йогурт греческий – 130 г Сливки (по желанию) – 30 мл Сыр сливочный (или рикотта) – 300 г Мед – 60 мл Миндальные хлопья (для украшения)

Пошаговый фото рецептПирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Подготавливаем необходимые продукты.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Овсяные хлопья высыпаем в миску. Добавляем 180 мл горячего молока.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Перемешиваем.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Морковь очищаем и натираем на мелкой (средней) терке.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Соединяем овсяные хлопья и натёртую морковь.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Перемешиваем.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

У фиников удаляем косточки.
Финики нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем в блендере.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Миндаль измельчаем в блендере.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

В массу из моркови и хлопьев добавляем измельченные финики и миндаль.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем верхний слой цедры. Выжимаем 100 мл апельсинового сока.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

В массу из моркови и хлопьев добавляем апельсиновый сок.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Перемешиваем.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Перемешиваем.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Смесь должна получиться нежной, пастообразной, не сухой. Такая смесь легко размазывается по противню. Если смесь суховата – добавьте еще молока (я добавила еще 40 мл).

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Тесто выкладываем на противень и разравниваем слоем толщиной 1 см. Размеры моего противня – 28х34 см.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Корж вынимаем из духовки, переворачиваем и отделяем пергамент. Корж оставляем полностью остыть.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Для крема соединяем сливочный сыр и йогурт.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Взбиваем миксером на небольших оборотах до однородности.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Добавляем мед и цедру апельсина.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Крем получается как густая сметана, хорошо держит форму, не растекается. Если крем слишком густой – добавляем постепенно сливки, добиваясь нужной консистенции.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Остывший корж разрезаем на 4 части.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Выкладываем один корж на тарелку.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Обильно смазываем кремом.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Так собираем весь торт. Верхний корж смазываем кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он пропитался.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Торт за это время пропитается, станет очень нежным. Вынимаем торт из холодильника и украшаем миндальными лепестками.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Пирог из овсянки и моркови готов.

Пирог из овсянки и моркови (без муки и сахара)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>