
Этот пирог готовится из простого теста на йогурте и растительном масле, с добавлением яиц. В результате йогуртовый пирог получается пористым и воздушным. При подаче можно дополнить его каким-нибудь джемом, кремом или мороженым.
Продукты Йогурт десертный (у нас ванильный) – 100 г Масло растительное рафинированное (в идеале оливковое) – 115 мл + для смазывания формы Яйца – 2 шт. Сахар – 180 г Ванильный сахар – 10 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 г * Для подачи (по желанию): Джем (или взбитые сливки) – 100 г
Пошаговый фото рецептПирог на йогурте и растительном масле

Подготавливаем продукты.
Масло лучше использовать оливковое – оно сделает текстуру пирога более нежной, бархатисто-шелковистой.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В ёмкости для взбивания соединяем йогурт и растительное масло.

Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем до однородности, 1-2 минуты.

Всыпаем через сито муку и разрыхлитель.

Перемешиваем лопаткой.

Форму для выпечки диаметром 18 см смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Остужаем полчаса в форме.

Пирог на йогурте и растительном масле готов.

Подавать его рекомендуется с каким-нибудь джемом или взбитыми сливками.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.