build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог “Осенний” с грушами и творогом

Пирог “Осенний” с грушами и творогом

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

 8 порций 3 часа (ваши 50 мин)

Пирог “Осенний” с грушами – идеальное угощение для осеннего дня, когда хочется чего-то ароматного. Сочетание нежного творога, свежих груш и нотки лайма делает вкус ярким и освежающим. Тесто на основе манной крупы и сметаны придаёт пирогу необыкновенную лёгкость, а конфи из груш с тимьяном и лаймом придает особую изюминку. Отличный выбор для любого случая – будь то семейный обед или угощение для гостей!

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука пшеничная – 300 г Манная крупа – 50 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 70 г Сметана 10% – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 г * Для начинки: Творог 5 % – 350 г Яйца – 2 шт. Ванилин – 1 г Цедра лайма – 1 ч. ложка Сахар – 70 г Сливки 10-30 % – 50 мл * Для конфи: Груши – 650 г Масло сливочное – 15 г Сахар – 30 г Тимьян – 0,5 ч. ложка Сок лайма – 10 мл Крахмал – 10 г Вода – 20 мл

Пошаговый фото рецептПирог “Осенний” с грушами и творогом

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Лайм ошпарьте кипятком и обсушите. Снимите цедру. Отожмите сок.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Муку просейте в глубокую миску.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

К муке всыпьте манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Все сухие ингредиенты перемешайте.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Разотрите руками до образования мелкой крошки.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Добавьте сметану.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Перемешайте и соберите тесто в шар.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Заверните в пакет. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Духовку разогрейте до 170 градусов. В глубокую миску добавьте творог, яйца, сахар, сливки, ванилин, цедру лайма.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Измельчите погружным блендером до однородности.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Грушу вымойте. Очистите от кожи и семян. Нарежьте маленькими кубиками.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Полейте груши соком лайма.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Отправьте в сковороду сливочное масло, груши, сахар.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Жарьте груши 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

К крахмалу влейте воду, перемешайте.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Влейте воду с крахмалом и всыпьте тимьян.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Прогрейте около 1 минуты на умеренном огне до загустения и отключите огонь.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Раскатайте 3/4 части теста в тонкий круглый пласт больше, чем диаметр формы на 2-3 см.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Перенесите тесто в форму. Разровняйте руками, сделайте бортик 2-3 см.
Отправьте в морозилку на 10 минут.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Достаньте тесто из морозильной камеры и наколите вилкой.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Добавьте творожную начинку.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Распределите грушевое конфи.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Раскатайте меньшую часть теста. Нарежьте средними полосками.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Сформируйте решетку из нарезанных полосок. Отправьте в горячую духовку на 60-70 минут при температуре 170°С.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Пирог “Осенний” готов.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Остудите пирог и подавайте к сладкому столу.

Пирог "Осенний" с грушами и творогом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Красивый яблочный пирог

Разнообразные яблочные пироги – это один из самых любимых видов выпечки в нашей семье. Особенно ...

build_links(); ?>