build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой

Пирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пирог, оформленный в виде подсолнуха, из простого яичного теста с начинкой из рикотты, пармезана и шпината. Получается не только вкусно и сытно, но и полезно.

Продукты Для теста: Яйца – 2 шт. Мука – 230 г Соль – 1 г * Для начинки: Рикотта – 300 г Шпинат – 300 г Яйцо – 1 шт. Пармезан тёртый – 40 г Мак – 1 ч. ложка Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Травы итальянские сухие – 1/2 ч. ложки Соль – 1-2 г Перец чёрный молотый – 1-2 г * Для смазывания пирога: Желток – 1 шт.

Пошаговый фото рецептПирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Подготавливаем продукты.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

В миске соединяем яйца и соль.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Добавляем просеянную муку.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Шпинат тщательно промываем, отрезаем грубые стебли. Листья шпината крупно нарезаем и, не обсушивая, отправляем в сковороду.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Готовим на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Рикотту крупно нарезаем.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

В миске соединяем яйцо, пармезан, приправы и итальянские травы. Добавляем соль и перец.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Туда же отправляем рикотту.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Шпинат подсох и слегка привял.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Добавляем шпинат в миску с рикоттой.
Перемешиваем до однородности.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Охлаждённое тесто делим пополам.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Раскатываем одну половину теста на пергаменте в круг диаметром около 27 см.
Вторую половину раскатываем на столе до того же диаметра (можно чуть больше).

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

На середину круга на пергаменте выкладываем 1-2 ст. ложки начинки, формируя полусферу.
Остальную начинку распределяем кольцом, отступив 1,5-2 см от края теста.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пустое пространство вокруг начинки смазываем кисточкой, смоченной водой. Накрываем пирог вторым кругом теста.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Центр с полусферой накрываем перевернутой пиалой. (чтобы сохранить форму).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Края пирога прижимаем вилкой или защипываем пальцами.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Тесто вокруг пиалы разрезаем ножом на “лепестки” (количество может быть произвольным).

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пирог вместе с бумагой переносим на противень.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Каждый лепесток аккуратно поворачиваем на 90 градусов в одну сторону. Снимаем пиалу.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Желток взбиваем вилкой.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Смазываем верх пирога.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Серединку цветка (где была пиала) посыпаем маком.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до готовности.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Пирог-рикотник “Подсолнух” со шпинатной начинкой готов.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Подаём тёплым или охлаждённым.

Пирог-рикотник "Подсолнух" со шпинатной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>