Описание приготовления:
Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги со щавелем. Песочное тесто не любит тепло рук, когда его долго вымешивают, поэтому лучший вариант, это приготовление при помощи кухонного комбайна.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Желток сырой 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 105 грамм
- начинка
- Клубника 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Ревень 250 грамм
- посыпка
- Мука пшеничная 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм (охложденное)
Количество порций 6
Калорийность
202 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой ревенем и посыпкой. Ягоды вымойте и обсушите.
У ревеня отрежьте места крепления и очистите черешки от волокнистой оболочки. Для этого подцепите ее с краю и потяните, она хорошо отходит. Очищенные черешки сполосните и обсушите.
У клубники отрежьте хвостики и порежьте ягоды на средние кусочки, выложите в чашку.
Ревень порежьте поперек на куски толщиной 1.5-2 сантиметра и добавьте к клубнике. Добавьте к ним одну столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте все на кухонном столе, пока делается остальное.
В чашу блендера выложите просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке и сахару. Пробейте все до состояния крошки.
Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в чашу с крошкой, а белок нам не понадобится.
Прокрутите все до образования комка теста.
Распределите тесто по дну и стенкам формы диаметром 18 сантиметров. Наколите тесто на дне вилкой в нескольких местах. Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для посыпки в чашу блендера выложите муку, сахар и холодное масло. Пробейте все до образования крупной крошки. Уберите ее прямо в чаше блендера в холодильник, пока не понадобится.
Слейте образовавшийся сок из миски с клубникой и ревенем. Выложите в миску кукурузный крахмал.
Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Переложите начинку в форму с тестом.
Поверх начинки распределите посыпку.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки и готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте.
Пирог с клубникой ревенем и посыпкой готов.
Приятного аппетита!
Источник