8 порций 1 час (ваши 25 мин)
Сгущенное молоко придаёт пирогу сладость, нежность и аромат. Этот пирог готовится на основе теста с разрыхлителем, благодаря чему он получается легким и мягким. Пирог со сгущенным молоком готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для неожиданных гостей или для угощения родных в любое время дня.
Продукты (на 8 порций) Сгущенное молоко – 350 г Масло сливочное – 200 г (+ масло сливочное для смазывания формы – 15-20 г Яйца средние – 5 шт. Мука – 210 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Соль – 0,4 ч. л. Сахар – 130 г Ванильный сахар – 10 г Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. л. Ягоды для украшения – по желанию
Пошаговый фото рецептПирог со сгущенным молоком
Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Все хорошо перемешиваем.
В другую миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Все взбиваем миксером в светлую пышную массу.
По одному вбиваем яйца.
И взбиваем миксером до однородности.
Всыпаем частями муку, чередуя со сгущенным молоком, которое также добавляем частями. Все взбиваем миксером на низких оборотах.
Тесто получается как густая сметана.
Тесто выливаем в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы – 20 см.
Выпекаем 45-60 минут до сухой зубочистки. Через 30-40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку пирога фольгой или пергаментом, чтобы пирог не подгорал.
Пирог достаём из духовки, оставляем на 10 минут постоять в форме, достаём из формы и оставляем остыть полностью. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами.
Приятного аппетита!