
8 порций 1 час (ваши 25 мин)
Сгущенное молоко придаёт пирогу сладость, нежность и аромат. Этот пирог готовится на основе теста с разрыхлителем, благодаря чему он получается легким и мягким. Пирог со сгущенным молоком готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для неожиданных гостей или для угощения родных в любое время дня.
Продукты (на 8 порций) Сгущенное молоко – 350 г Масло сливочное – 200 г (+ масло сливочное для смазывания формы – 15-20 г Яйца средние – 5 шт. Мука – 210 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Соль – 0,4 ч. л. Сахар – 130 г Ванильный сахар – 10 г Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. л. Ягоды для украшения – по желанию
Пошаговый фото рецептПирог со сгущенным молоком

Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Все хорошо перемешиваем.

В другую миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Все взбиваем миксером в светлую пышную массу.

По одному вбиваем яйца.

И взбиваем миксером до однородности.

Всыпаем частями муку, чередуя со сгущенным молоком, которое также добавляем частями. Все взбиваем миксером на низких оборотах.

Тесто получается как густая сметана.

Тесто выливаем в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы – 20 см.

Выпекаем 45-60 минут до сухой зубочистки. Через 30-40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку пирога фольгой или пергаментом, чтобы пирог не подгорал.

Пирог достаём из духовки, оставляем на 10 минут постоять в форме, достаём из формы и оставляем остыть полностью. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами.

Приятного аппетита!


Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.