build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог-улитка из теста фило с мясом

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Этот пирог-улитка сочетает в себе хрупкость тончайшего теста фило, нежную пряную яичную заливку и насыщенный вкус сочного говяжьего фарша, обжаренного с луком.

Продукты Тесто фило – 160 г (8 листов 30х40 см) Фарш говяжий – 400 г Лук репчатый – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 75 г Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 60 мл Вода – 125 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог-улитка из теста фило с мясом

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее держим в тепле, чтобы оно размягчилось.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Половину растительного и сливочного масла отправляем в сковороду на нагрев.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем до золотинки.
Добавляем фарш.
Обжариваем, разбивая комки лопаткой, до посветления.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

В миске соединяем оставшееся растительное и мягкое сливочное масло, яйца, воду и сметану. Всыпаем соль, перец, прованские травы.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Взбалтываем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Половину теста укладываем в однослойный прямоугольник 55х75 см (листы выстилаем внахлёст).
Смазываем частью яичной смеси.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Настилаем ещё слой теста фило.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Сверху выкладываем обжаренное с луком мясо.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Распределяем начинку равномерно по всему тесту.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Фило с начинкой сворачиваем.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Получился длинный рулет – укладываем его швом вниз.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Скручиваем в “улитку”.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Укладываем в застеленную пергаментом, смазанным маслом, форму диаметром 18 см.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Оставшейся яичной смесью заливаем пирог.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Пирог-улитка с мясом готов.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Достаём горячий пирог из формы на блюдо для подачи.

Пирог-улитка из теста фило с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>