Описание приготовления:
Слоеное тесто для пирожков можно взять и пресное и дрожжевое. С дрожжевым они получатся более мягкие, а из простого рассыпчатые. Колбаса подойдет любая, я делала с вареной, но и копченая прекрасно подойдет. В начинку можно добавить зелень или любимые специи. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы начинка во время выпечки соединилась.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 300 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Желток для смазки 1 штука
- Вода 1 ч. ложка
- Мука пшеничная По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
313 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки с колбасой и сыром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с колбасой и сыром. Тесто в упаковке достаньте заранее и дайте ему разморозиться.
Колбасу порежьте тонкой короткой соломкой или натрите на крупной терке.
Сыр натрите на средней терке и добавьте к колбасе.
Начинку перемешайте. Именно сейчас к ней можно добавить зелень или специи.
Немного посыпьте стол мукой, выложите тесто и немного раскатайте, желательно в квадрат. Разрежьте на девять частей. Легче всего это сделать при помощи ножа для пиццы.
Разложите начинку в середину каждой части.
Соедините противоположные края и тщательно защипните.
Противень застелите пергаментом и выложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии. Смешайте желток с водой и смажьте пирожки сверху.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые пирожки достаньте, дайте им отдохнуть 3-4 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник