Описание приготовления:
Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Молоко 200 мл (теплое)
- Мука 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука)
- Лук репчатый 1 штука
- Яичный желток 1 ст. ложка (для смазывания пирожков)
- Дрожжи сухие 8 грамм
Количество порций 6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки в аэрогриле”
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.
За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.
В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.
С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.
Перемешайте все — начинка готова.
Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в объеме.
Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой шарик весит 70 грамм.
На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.
Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.
Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.
Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти взболтанным яичным желтком.
Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.
2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.
Источник