build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогриле

Описание приготовления:

Готовые пирожки получаются воздушные, отлично пропеченные, очень красивые. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Молоко 200 мл (теплое)
  • Мука 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичный желток 1 ст. ложка (для смазывания пирожков)
  • Дрожжи сухие 8 грамм

Количество порций 6

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожки в аэрогриле”

Пирожки в аэрогриле

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.

Пирожки в аэрогриле

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.

Пирожки в аэрогриле

Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.

Пирожки в аэрогриле

Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

Пирожки в аэрогриле

Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

Пирожки в аэрогриле

Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.

Пирожки в аэрогриле

За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.

Пирожки в аэрогриле

В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.

Пирожки в аэрогриле

С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.

Пирожки в аэрогриле

Перемешайте все — начинка готова.

Пирожки в аэрогриле

Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в объеме.

Пирожки в аэрогриле

Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой шарик весит 70 грамм.

Пирожки в аэрогриле

На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.

Пирожки в аэрогриле

Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.

Пирожки в аэрогриле

Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.

Пирожки в аэрогриле

Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти взболтанным яичным желтком.

Пирожки в аэрогриле

Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки в аэрогриле

Готовые пирожки подавайте к столу.

Пирожки в аэрогриле

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.
2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины на молоке с творогом

Описание приготовления: Для фарширования блинчики должны быть тонкие. Именно такие получаются, если готовить их на ...

build_links(); ?>