Описание приготовления:
Пирожное — это миниатюрный тортик, по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает полноценному. Это отличный вариант, чтобы не думать потом, куда ипользовать куски оставшегося торта, который есть уже не хочется. Украсить пирожное можно любыми ягодками, шоколадом, орешками, мятой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука пшеничная 115 грамм
- Сахар 100 грамм
- Какао порошок 2 грамма
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 100 грамм
- Кефир 90 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Краситель красный По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Сливочнное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сыр творожный сливочный 150 грамм
- Ванилин или ванильный экстракт По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
335 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожное "Красный бархат"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Красный бархат". Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Для приготовления бисквита в миске смешайте пшеничную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Просейте дважды через мелкое сито.
В миску для теста налейте кефир и вбейте яйцо.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте до растворения кристалликов сахара и соли.
Добавьте в массу красный краситель и перемешайте до однородного цвета. Количество красителя зависит от желаемого цвета.
Добавьте в миску просеянную мучную массу.
Все перемешайте до однородного без комочков теста.
Противень застелите противень и вылейте на него тесто. Разровняйте в прямоугольник толщиной 0.7 см. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Перенесите бисквит на пергаменте на решетку и полностью остудите.
Приготовьте крем для пирожных. Для этого в чистую, сухую миску выложите мягкое сливочное масло и творожный сыр.
Всыпьте сахарную пудру, добавьте ваниль.
Взбейте миксером до однородного, пышного крема, но не очень долго, чтобы он не расслоился. Готовый крем уберите в холодильник на один час.
Вырежьте из бисквита кружочки диаметром 6-8 сантиметров по 2-3 штуки на одно пирожное. Количество будет зависеть от вашего желания. У меня пирожное будет из двух бисквитов диаметром 8 сантиметров.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсадите его на первый кружок бисквита. Сверху выложите второй и немного прижмите.
Украсьте верх кремом, ягодами, мятой.
Пирожное "Красный бархат" готовы.
Приятного аппетита!
Источник