Описание приготовления:
Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в кругу семьи и друзей. Тесто нужно замесить быстро, так как оно не любит руки и станет жестким. Покрыть такое пирожное сверху можно не только повидлом и крошкой, но и сахарной глазурью. Повидло можно использовать густое как магазинное, так и сваренное в домашних условиях.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм (первого или высшего сорта)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% 1/2 Чайных ложки (или лимонный сок)
- Повидло яблочное 160 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
434 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожное песочное по 22 коп.”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочных пирожных по 22 копейки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Сливочное масло выложите с миску, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.
Соду погасите уксусом. Добавьте в масленую массу яйцо и соду, взбейте на средней скорости.
Просейте муку в миску и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Переложите пласт на противень застеленный пергаментом.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности теста. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Обрежьте у коржа края и разрежьте на две одинаковые части. Обрезки измельчите в крошку, коржи полностью остудите.
Яблочный джем перемешайте и половину нанесите на первый корж ровным слоем.
Выложите сверху второй корж и прижмите. Смажьте верх оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков, покройте и уберите в холодильник на 4-6 часов. Разрежьте коржи на пирожные и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник