build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления:

Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в кругу семьи и друзей. Тесто нужно замесить быстро, так как оно не любит руки и станет жестким. Покрыть такое пирожное сверху можно не только повидлом и крошкой, но и сахарной глазурью. Повидло можно использовать густое как магазинное, так и сваренное в домашних условиях.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм (первого или высшего сорта)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1/2 Чайных ложки (или лимонный сок)
  • Повидло яблочное 160 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

434 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожное песочное по 22 коп.”

Пирожное песочное по 22 коп.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочных пирожных по 22 копейки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Пирожное песочное по 22 коп.

Сливочное масло выложите с миску, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.

Пирожное песочное по 22 коп.

Соду погасите уксусом. Добавьте в масленую массу яйцо и соду, взбейте на средней скорости.

Пирожное песочное по 22 коп.

Просейте муку в миску и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.

Пирожное песочное по 22 коп.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Переложите пласт на противень застеленный пергаментом.

Пирожное песочное по 22 коп.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности теста. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Обрежьте у коржа края и разрежьте на две одинаковые части. Обрезки измельчите в крошку, коржи полностью остудите.

Пирожное песочное по 22 коп.

Яблочный джем перемешайте и половину нанесите на первый корж ровным слоем.

Пирожное песочное по 22 коп.

Выложите сверху второй корж и прижмите. Смажьте верх оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков, покройте и уберите в холодильник на 4-6 часов. Разрежьте коржи на пирожные и подавайте к столу.

Пирожное песочное по 22 коп.

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Английское печенье

Описание приготовления: У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак – английское печенье. По ...

build_links(); ?>