build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирожное “Ломтик Миклоша”

Пирожное “Ломтик Миклоша”

Пирожное "Ломтик Миклоша"

 15 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час 5 мин)

Тесто для пирожных “Ломтик Миклоша” (венг. Miklós szelet) замешивается на муке, сливочном масле и молоке. Нежные коржи соединяются масляно-заварным кремом с грецкими орехами. Шоколадная глазурь с узором из белого шоколада делает пирожные интереснее и ещё вкуснее.

Продукты (на 15 порций) Для теста: Мука – 500 г + 30 г для работы с тестом Яйцо – 1 шт. Масло сливочное охлаждённое – 120 г Сахарная пудра – 120 г Разрыхлитель – 10 г Молоко – 180 мл * Для крема: Молоко – 750 мл Мука – 60 г (2 ст. ложки с горкой) Масло сливочное размягчённое – 225 г Сахарная пудра – 225 г Орехи грецкие – 300 г Ванильный сахар – 8 г * Для глазури: Шоколад тёмный – 150 г Шоколад белый – 50 г Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецептПирожное “Ломтик Миклоша”

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Подготовить продукты.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Муку просеять в миску. Масло натереть на мелкой тёрке к муке. Перемешать.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Влить молоко, вбить яйцо.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Вымесить эластичное тесто. Дать постоять примерно 10 минут при комнатной температуре. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Силиконовый коврик присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 0,3 см. Наколоть вилкой.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Заготовку аккуратно переложить на пергамент и поместить на обратную сторону противня.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут. Готовым коржам дать остыть.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Для крема в кастрюлю отправить муку и 1/3 часть молока.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Перемешать венчиком. Влить оставшееся молоко.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, у нас – 7 минут. Смесь остудить.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Грецкие орехи измельчить.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Размягчённое сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты на средних оборотах. Добавить ванильный сахар.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

И сахарную пудру.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Взбить всё до пышности.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Влить остывшую молочную смесь. Перемешать миксером до однородности.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Всыпать измельчённые орехи.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Хорошо перемешать лопаткой.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Три коржа хорошо смазать кремом.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Небольшим количеством крема равномерно покрыть верхний (четвёртый) корж. Дать крему застыть в холодильнике.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Для глазури чёрный шоколад и 15 г масла растопить, помешивая, на водяной бане.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

У заготовки выровнять края. Залить поверхность растопленным шоколадом.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Белый шоколад и оставшееся масло переложить в кондитерский мешок. Растопить короткими импульсами в микроволновке.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Белым шоколадом нанести поперечные полоски на тёмном шоколаде.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Быстро провести по полоскам шпажкой или ножом, чтобы образовался узор. Отправить заготовку в холодильник на несколько часов.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Затем нарезать кусочками прямоугольной или квадратной формы.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Пирожное “Ломтик Миклоша” можно подавать к столу.

Пирожное "Ломтик Миклоша"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Слоёный салат “Цветочная поляна” с рисом и рыбой

 1 час (ваши 1 час) Салат “Цветочная поляна” готовится из яиц, рыбы, риса, огурцов и ...

build_links(); ?>