build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирожные “Эстерхази” с фундуком

Пирожные “Эстерхази” с фундуком

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

 9 порций 1 час 45 мин (ваши 1 час 45 мин)

Эстерхази – это известный венгерский торт, который готовится из тонких коржей из белков и фундучной муки с масляно-заварным кремом. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью, под которой спрятана прослойка из абрикосового джема. В этом рецепте торт имеет прямоугольную форму и разрезается на пирожные.

Продукты (на 9 порций) Для коржей: Яичные белки – 250 г Сахар – 250 г Мука фундучная – 250 г Мука пшеничная – 40 г * Для крема: Желтки – 8 шт. Молоко жирностью 3,2% – 600 мл Масло сливочное размягчённое – 200 г Сахар – 160 г Сахар ванильный – 10 г Крахмал кукурузный – 50 г Коньяк – 30 мл * Для отделки: Джем абрикосовый – 150 г Фундук жареный – 80 г Шоколад белый – 100 г Шоколад чёрный – 50 г Сливки – 50 мл

Видео рецептПирожные “Эстерхази” с фундуком Пошаговый фото рецептПирожные “Эстерхази” с фундуком

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Подготовить продукты.
Масло использовать комнатной температуры.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Белки отделить от желтков и охладить.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

С обратной стороны листа пергамента нарисовать прямоугольник размером 23х19 см. Всего понадобится 5 таких заготовок.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Охлаждённые белки взбить на высоких оборотах миксера до пышности.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Всыпать сахар.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Взбить на высоких оборотах миксера до крутых пиков, 6-7 минут.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Пшеничную муку просеять к фундучной. Всё перемешать.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Муку частями всыпать в тесто.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Перемешать аккуратными движениями лопатки от краёв к центру.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Порцию теста равномерно выложить лопаткой на пергамент, ориентируясь на разметку. Так поступить со всеми заготовленными листами пергамента.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Заготовки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 12 минут. Дать коржам остыть и аккуратно снять с пергамента.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Тем временем приготовить крем. Желтки взбить в пышную пену.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Добавить сахар.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Взбить на высоких оборотах миксера до посветления, 3 минуты.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Всыпать сахар. Перемешать.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Всыпать крахмал.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Всё хорошо перемешать.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, помешивая.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Получившуюся смесь перелить в кастрюлю.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Слегка остудить.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Добавить сливочное масло. Взбить. Крем охладить.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Фундук переложить в чашу блендера с насадкой “нож”. Измельчить.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

В остывший крем влить коньяк.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Всё хорошо перемешать (не взбивать!).

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Собрать торт, смазывая коржи кремом. Верхний корж не смазывать.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Смазать кремом бока торта, присыпать фундуком.
Верхний корж смазать джемом. Охладить торт, пока готовится глазурь.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Шоколад выложить в кондитерские мешки. К белому шоколаду влить 30 мл сливок, а к тёмному – 20 мл. Закрепить края мешков. Растопить в микроволновке короткими импульсами.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Абрикосовый слой равномерно полить белой глазурью. Тёмным шоколадом нанести поперечные полоски.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Быстро провести по полоскам шпажкой, формируя узоры. Убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Спустя время нарезать заготовку порционными кусочками (у нас – 9 пирожных).

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Пирожные “Эстерхази” с фундуком подавать к столу.

Пирожные "Эстерхази" с фундуком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные тефтели в грибном соусе

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин) Ароматные, сочные и невероятно нежные — куриные тефтели в ...

build_links(); ?>