build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Свежеиспечённая пита из цельнозерновой муки – полезная альтернатива классической греческой лепёшке. Такая пита не образует воздушную полость внутри из-за большей тяжести теста благодаря цельнозерновой муке, но вкус получается более ярким, с лёгким ореховым оттенком.

Продукты Мука цельнозерновая – 400 г Мука пшеничная – 200 г Вода тёплая – 360 мл Масло оливковое – 4 ст. ложки Дрожжи сухие – 12 г (2 ч. ложки) Сахар – 4 г (1 ч. ложка) Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Перемешиваем.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Всыпаем пшеничную муку и соль.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Вливаем оливковое масло.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Всыпаем цельнозерновую муку.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Перемешиваем, чтобы тесто собралось в ком.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Делим тесто на 10 частей и подкатываем их в шарики.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Раскатываем шарик теста в тонкий корж диаметром 15-18 см.
Разогреваем сухую сковороду и
обжариваем лепёшку по 1-2 минуты с каждой стороны, повторяя процесс дважды (!).

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Так поступаем со всеми шариками теста: раскатываем в лепёшки и обжариваем.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка) готова.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Такие лепёшки прекрасно подходят для приготовления гироса или как замена хлебу. Также можно просто подать питу с соусами.

Пита из цельнозерновой муки (греческая лепёшка)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черника с сахаром на зиму

Описание приготовления: Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно ...

build_links(); ?>