
Плацинды представляют собой тонкие лепешки или пирожки с разнообразными начинками. Плацинды с творогом и зеленью – это одна из вкуснейших и распространенных вариаций. Подойдёт любая зелень, в данном случае – шпинат, петрушка и перья лука.
Продукты Для теста: Мука – 400 г +100 г для работы с тестом Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Масло растительное – 30 мл Соль – 1 щепотка * Для начинки: Творог – 500 г Шпинат – 60 г Петрушка свежая – 45 г Лук зелёный – 50 г * Дополнительно: Масло растительное (для жарки) – 100 мл Масло сливочное (для подачи) – 30 г
Пошаговый фото рецептПлацинды с творогом и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.

В тёплую воду всыпаем соль и вливаем растительное масло. Вливаем эту смесь в миску с просеянной мукой (400 г). Добавляем яйцо.

Замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам.

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Петрушку и зелёный лук измельчаем.

Шпинат нарезаем полосками.

В миску с творогом выкладываем всю зелень. Солим и перчим.

Перемешиваем начинку.

Тесто разделяем на кусочки (примерно по 90 г).

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку.

Выкладываем начинку по центру лепешки, не доходя до краёв теста.

Соединяем над начинкой два противоположных края лепёшки.

Затем соединяем два других противоположных края теста, накрывая начинку и формируя квадрат.

Тщательно защипываем края теста, чтобы начинка полностью была закрытой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовку швом вниз.

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Плацинды с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.