Плацинды представляют собой тонкие лепешки или пирожки с разнообразными начинками. Плацинды с творогом и зеленью – это одна из вкуснейших и распространенных вариаций. Подойдёт любая зелень, в данном случае – шпинат, петрушка и перья лука.
Продукты Для теста: Мука – 400 г +100 г для работы с тестом Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Масло растительное – 30 мл Соль – 1 щепотка * Для начинки: Творог – 500 г Шпинат – 60 г Петрушка свежая – 45 г Лук зелёный – 50 г * Дополнительно: Масло растительное (для жарки) – 100 мл Масло сливочное (для подачи) – 30 г
Пошаговый фото рецептПлацинды с творогом и зеленью
Подготавливаем необходимые продукты.
В тёплую воду всыпаем соль и вливаем растительное масло. Вливаем эту смесь в миску с просеянной мукой (400 г). Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Петрушку и зелёный лук измельчаем.
Шпинат нарезаем полосками.
В миску с творогом выкладываем всю зелень. Солим и перчим.
Перемешиваем начинку.
Тесто разделяем на кусочки (примерно по 90 г).
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку.
Выкладываем начинку по центру лепешки, не доходя до краёв теста.
Соединяем над начинкой два противоположных края лепёшки.
Затем соединяем два других противоположных края теста, накрывая начинку и формируя квадрат.
Тщательно защипываем края теста, чтобы начинка полностью была закрытой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовку швом вниз.
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!