build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

Описание приготовления:

Плетёнка с творожной начинкой — это воздушная выпечка, которая покоряет своим нежным вкусом и аппетитным видом. Такая плетёнка станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также прекрасно подойдёт для уютных семейных посиделок. Простой процесс приготовления и домашняя атмосфера сделают этот рецепт вашим любимым! При желании в творожную начинку можно добавлять изюм или другие любые сухофрукты.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
  • начинка
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Плетенка с творожной начинкой”

Плетенка с творожной начинкой

Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.

Плетенка с творожной начинкой

В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси.

Плетенка с творожной начинкой

В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).

Плетенка с творожной начинкой

Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Плетенка с творожной начинкой

Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.

Плетенка с творожной начинкой

На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.

Плетенка с творожной начинкой

Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога.

Плетенка с творожной начинкой

Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.

Плетенка с творожной начинкой

Готовые плетенки полностью остудите.

Плетенка с творожной начинкой

Подавайте к столу.

Плетенка с творожной начинкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

“Манник” на апельсиновом соке (постный)

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара ...

build_links(); ?>