
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить плов по этому рецепту — это очень вкусно, успех гарантирован! Блюдо сытное, аппетитное, простое и домашнее. Я не собираюсь состязаться с классическими рецептами и другими замечательными пловами, а просто поделюсь своим любимым и проверенным рецептом. Когда очень хочется плова, готовлю его с любым мясом, какое есть под рукой, сегодня — плов из свинины. Берите мясо с жирком, получится восхитительно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Морковь 400 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Рис 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Специи 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Плов из свинины в казане”

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте.

В казан влейте немного растительного масла. Хорошо раскалите его и отправьте нарезанное кусочками мясо.

Жарьте на сильном огне до появления лёгкой золотистой корочки сверху.

Влейте оставшееся масло и добавьте нарезанный полукольцами лук.

Готовьте, периодически помешивая, около 3-5 минут.

Затем добавьте морковь, нарезанную крупной соломкой.

Готовьте мясо с овощами ещё около 7-10 минут.

Влейте кипяток. Добавьте соль и специи. Вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Накройте казан крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и готовьте зирвак 20 минут.

Затем добавьте чеснок, очищенный от верхней шелухи.

Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды.

Добавьте кипяток. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1 см.

Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса.

Когда рис почти впитает в себя всю воду, соберите его к центру казана.

Накройте сверху, подходящей по размеру тарелкой. Казан накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите с огня, укутайте казан полотенцем и дайте настояться 20-30 минут.

Перед подачей плов перемешайте.

Плов из свинины в казане готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.