build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Полента

Полента

Полента

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Традиционное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Не очень густую поленту подают в качестве гарнира. Густую поленту остужают и нарезают кусочками.

Продукты (на 4 порции) Кукурузная крупа мелкого помола (полента) – 1 стакан Вода – 5 стаканов Масло сливочное – 50 г Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец молотый (по желанию) – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПолента

Полента

Подготовить продукты.

Полента

Вскипятить воду в нержавеющей кастрюле (в идеале – в котелке). Растопить сливочное масло в воде.

Полента

При постоянном помешивании медленно всыпать кукурузную крупу в кипящую воду.

Полента

Довести до кипения, продолжая мешать (желательно деревянной ложкой).

Полента

Варить кукурузную кашу на малом огне под крышкой, часто помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну, от 20 до 60 минут, в зависимости от вида крупы и желаемой густоты. Осторожно – кипящая каша может брызгать!

Полента

Посолить и поперчить по вкусу.

Полента

Негустая полента в качестве гарнира готова.

Полента

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>