build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Польский холодник с телятиной

Польский холодник с телятиной

Польский холодник с телятиной

Польский холодник готовится из свёклы, редиса, шпината и зелени. Подаётся этот холодный суп с отварной телятиной и яйцом.

Продукты Телятина – 350 г Свекла – 450 г Редиска – 150 г Свекольная ботва или шпинат – 100 г Яйца – 2 шт. Рассол с маринованных огурцов – 200 мл Сметана – 100 мл Укроп свежий – 10 г Мята свежая – 10 г Уксус яблочный – 40 мл

Телятину отвариваем. Остужаем.

Свёклу чистим, режем кубиками, отвариваем/тушим в 500 мл воды с добавлением уксуса 40 минут.

Листья свёклы вместе со стеблями мелко режем, добавляем к свекле, варим еще 10 минут. Остужаем. В остывший отвар добавляем рассол. (Если слишком кислый, то добавляем сахар.)

Редис трём на крупной терке. Укроп мелко рубим. Мяту мелко рубим.

В остывший свекольный отвар добавляем рубленый укроп, мяту, редис и сметану, перемешиваем.

Подаем холодник с резаной кубиками телятиной.

Пошаговый фото рецептПольский холодник с телятиной

Польский холодник с телятиной

Продукты для холодника.

Польский холодник с телятиной

Телятину кладём в кастрюлю с кипящей водой (с добавление 1/2 ч. л. соли на 1 л воды), варим на медленном огне около 1 часа, до мягкого состояния. Даём мясу остыть в бульоне.

Польский холодник с телятиной

Яйца отвариваем вкрутую, 8 минут после закипания.

Польский холодник с телятиной

Свёклу чистим и режем кубиком 1х1 см.

Польский холодник с телятиной

Складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, добавляем уксус. Варим до мягкого состояния, около 40 минут. Затем полностью охлаждаем.

Польский холодник с телятиной

Ботву или шпинат мелко режем и кладём к свёкле. Варим шпинат 5 минут (если ботва, то 15 минут).

Польский холодник с телятиной

Редис измельчаем на крупной тёрке. Укроп и мяту мелко рубим.

Польский холодник с телятиной

Остывшее мясо режем кубиком.

Польский холодник с телятиной

В охлаждённую свеклу с отваром вливаем огуречный рассол.

Польский холодник с телятиной

Добавляем редис.

Польский холодник с телятиной

Зелень и сметану.

Польский холодник с телятиной

Хорошо размешиваем.

Польский холодник с телятиной

Подаём холодник с вареным мясом и половинкой варёного яйца.

Польский холодник с телятиной

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>