build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Помидоры с огурцами (закатки)

Помидоры с огурцами (закатки)

Помидоры с огурцами (закатки)

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Заготовку с помидорами и огурцами можно хранить как в кладовой, так и в погребе, гараже, подвале — она не "взрывается" за свет добавления уксуса (консерванта). Чтобы овощи отлично промариновались — обязательно пробуйте маринад перед заливкой в банки. Он должен быть вам по вкусу, но чуть более кислым и соленым, чтобы овощи вобрали в себя весь излишек.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 6 штук (сорт "Сливка")
  • Огурцы 5 штук
  • Сельдерей стеблевой 2 штуки (веточки)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошек 8 штук
  • Вода горячая 600 мл
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Помидоры с огурцами (закатки)”

Помидоры с огурцами (закатки)

Подготовьте указанные продукты. Огурцы и помидоры тщательно промойте в воде. Срезать хвостики с огурцов и вырезать зеленые сердцевинки томатов не нужно, овощи консервируют целиком.

Помидоры с огурцами (закатки)

В чистую банку выложите промытые веточки сельдерея, нарежьте очищенные зубчики слайсами и всыпьте вместе с горошинами черного перца. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Помидоры с огурцами (закатки)

Заполните емкость до середины промытыми огурцами, с силой вдавливая их, чтобы не оставались пустоты в емкости.

Помидоры с огурцами (закатки)

До верха выложите промытые помидоры, так же полностью заполняя пустоты. Помидоры лучше не давить, чтобы они не лопнули.

Помидоры с огурцами (закатки)

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха, чтобы все томаты оказались в кипятке. Прикройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Чем крупнее овощи, тем больше времени им требуется для пропаривания.

Помидоры с огурцами (закатки)

После аккуратно удалите крышку и слейте жидкость в казан или кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой для слива жидкости из банки.

Помидоры с огурцами (закатки)

Добавьте в жидкость соль, уксус и растительное масло без аромата. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев. Следите за нагреванием, так как маринад может создать обильную пену, которая выплеснется за края емкости.

Помидоры с огурцами (закатки)

Аккуратно влейте маринад до верха, покрывая все овощи. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации и оставьте закатку остывать при комнатной температуре.

Помидоры с огурцами (закатки)

Спустя сутки перенесите в кладовую или подвал для хранения. Открывайте в прохладные или студеные дни, подавая к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

 5 порций 20 мин (ваши 20 мин) Основа этого салата – белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют ...

build_links(); ?>