Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в собственном соку. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, например сорт сливка, а для томатной заливки лучше подойдут помидоры мясистые и сочные. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. По желанию в томатную заливку можно добавить чеснок, кориандр, душистый перец и гвоздику для аромата. Помидоры в собственном соку можно подавать как закуску, а можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, томатных соусов к пасте или лазанье.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры небольшие 550 грамм (сколько войдет в банку)
- Помидоры 1 кг
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Помидоры в собственном соку”
Подготовьте все ингредиенты.
Все помидоры помойте, обсушите.
У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.
На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.
Процедите через сито от шкурок и семян.
Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду.
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.
Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!
Источник