
Описание приготовления:
Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пончики География кухни: Португальская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Сгущенное молоко 1 ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки (растопленное)
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 300 мл
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
409 ккал
Калорийность
6 г
Белки
38 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Португальские пончики”

Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления, соберите на столе для удобства.

В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль.

Добавьте дрожжи. Все перемешайте.

В другую миску вбейте яйца, добавьте сгущенку и залейте растопленное сливочное масло.

Активно венчиком все перемешайте.

В мучную сухую смесь залейте жидкую яичную смесь.

Лопаткой замесите однородное вязкое тесто. Миску с тестом оставьте в покое на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно немного подошло.

Затем этим тестом заполните кондитерский мешок — это очень удобно. Также можете использовать ложку для мороженого, чтобы порционно брать тесто. На ваш выбор.

В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Отсаживайте небольшими порциями тесто из кондитерского мешка, предварительно отрезав у него кончик ножницами. Или накладывайте тесто ложкой. Обжаривайте пончики до золотистого оттенка, помешивая лопаткой.

После чего выловите шумовкой пончики и переложите на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.

Подавайте пончики к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.