
Постные оладьи на рассоле приготовить просто, совсем не хлопотно и бюджетно. Основой теста без яиц станет рассол из-под помидоров или огурцов, а яркая куркума придаст приятный солнечный цвет.
Продукты Мука – 200 г Рассол (огуречный, помидорный) – 160 мл Сода – 0,5 ч. ложки Куркума – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 30 г
Пошаговый фото рецептПостные оладьи на рассоле

Подготавливаем продукты.

Соединяем рассол из-под огурцов или помидоров с содой и перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку с куркумой к рассолу.

Вливаем растительное масло в тесто.

Замешиваем вязкое тесто для оладушек.

На сухую сковороду с антипригарным покрытием и столовой ложкой выкладываем тесто и жарим 3 минуты, до поджаристости.

Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 3 минуты, до золотистости и готовности.

Постные оладьи на рассоле готовы.

Подаём оладушки в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.