build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Постный салат “Копна сена” из тыквы с грибами, по-корейски

Постный салат “Копна сена” из тыквы с грибами, по-корейски

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Яркая и оригинальная комбинация сладкой тыквы, маринованных опят и пикантной корейской приправы. Чеснок и соевый соус придают вкус азиатской кухни, а кунжут – приятную ореховую нотку. Такой салат может выступать аппетитной закуской или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты (на 3 порции) Тыква – 500 г Опята маринованные – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г Соевый соус – 30 мл Приправа для моркови по-корейски – 20 г Сахар – 10 г (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки Кунжут (семена) – 3 г Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептПостный салат “Копна сена” из тыквы с грибами, по-корейски

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Подготовьте продукты. Вместо опят можно использовать любые маринованные грибы.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Маринованные грибы откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной тыквы – 400 г.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Тыкву натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Переложите натёртую тыкву в глубокий салатник.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Добавьте приправу для моркови, сахар и чёрный перец. Подсолите, учитывая солёность приправы.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к тыкве.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Обжарьте 4-6 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Лук вместе с ароматным маслом сразу переложите к тыкве.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Всё хорошо перемешайте.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Маринованные опята добавьте в салатник.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Влейте соевый соус.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Перемешайте. Салату дайте немного промариноваться для более насыщенного вкуса.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Готовый салат выложите на тарелку. Посыпьте кунжутом.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Салат из тыквы с грибами, по-корейски, готов.

Постный салат "Копна сена" из тыквы с грибами, по-корейски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с творогом и изюмом

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – это известная греческая выпечка из тонкого теста фило с начинкой. В ...

build_links(); ?>