Описание приготовления:
Черника хорошо поддается консервации. Из неё получается отличное повидло. Но для этого чернику необходимо долго варить. Чем дольше варка, тем больше из неё испарится влаги, а значит гуще будет повидло.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 кг
- Сахар 600 грамм
Количество порций 5
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Повидло из черники”
Для приготовления черничного повидла подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите от листиков и веточек. Затем промойте в большом количестве воды.
Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Пересыпьте ягоды в посуду для варки и засыпьте сахаром.
Помните ягоды, чтобы они пустили сок.
Поставьте на огонь и постепенно нагревайте. Ягоды станут пускать больше сока. Масса станет более жидкая. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Проварите чернику 15-20 минут на малом огне.
Затем всю массу измельчите с помощью погружного блендера. Верните на огонь.
Помешивая, продолжайте варить ягодную массу до необходимой густоты. На это уйдет еще 20-40 минут. Масса должна уменьшиться в размере в два раза. Повидло станет заметно гуще.
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Разлейте повидло в подготовленные банки и закройте крышками. Оберните в теплое одеяло и оставьте до остывания.
Повидло готово!
Приятного зимнего угощения!
Источник