build_links(); ?>
Главная » Выпечка » ПП эклеры

ПП эклеры

ПП эклеры

Описание приготовления:

ПП эклеры дают большие возможности для кулинарного творчества, потому что можно экспериментировать с начинкой, с декором. Следуйте рецепту и все получится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Эклеры Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Яйца 3 штуки (крупные)
  • Масло растительное 20 грамм
  • Крем
  • Сливочный сыр 200 грамм (творожный)
  • Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп)
  • Ванильная паста 1 ч. ложка (или ванилин)
  • Глазурь
  • Темный шоколад 100 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Декор
  • Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)

Количество порций 10

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “ПП эклеры”

ПП эклеры

Подготовьте ингредиенты для приготовления ПП эклеров в соответствии со списком к рецепту.

ПП эклеры

В ковш или сотейник с толстым дном влейте молоко и воду, добавьте соль и растительное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

ПП эклеры

Всыпьте сразу всю муку и при интенсивном перемешивании подсушите тесто в течение 3-4 минут.

ПП эклеры

Готовое тесто должно собраться в ком и начать слегка приставать ко дну. Снимите тесто с огня, слегка остудите.

ПП эклеры

Вбейте в миску три крупных яйца.

ПП эклеры

Последовательно вмешайте в тесто яйца, каждое следующее яйцо вмешивайте, когда будет полностью вмешано предыдущее яйцо.

ПП эклеры

Готовое тесто должно быть текучим и плавно сползать с силиконовой лопаточки в виде треугольника. Если трех яиц будет недостаточно, добавьте еще небольшое количество яйца до достижения нужной консистенции.

ПП эклеры

Если в тесте образовались небольшие комочки, как на фото выше, смените венчик на миксере на венчик для взбивания и пробейте до равномерного состояния.

ПП эклеры

Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 30 минут.

ПП эклеры

Через 30 минут отсадите эклеры на лист для выпечки. Разогрейте духовку в режиме "Верх-низ" до 200 градусов. Сразу, после того, как вы поместили противень в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут, после этого понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще около 55-60 минут.

ПП эклеры

В то время, пока эклеры выпекаются, займитесь приготовлением крема для начинки.

ПП эклеры

Взбейте сливочный творожный сыр (или рикотту) с добавлением меда (или сиропа топинамбура), добавьте 1 ч.л. ванильной пасты.

ПП эклеры

Взбивайте до пышности и объединения ингредиентов.

ПП эклеры

Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на время в холодильник для стабилизации.

ПП эклеры

Готовые эклеры охладите на решетке до полного остывания.

ПП эклеры

Сделайте по два отверстия внизу эклера для введения начинки.

ПП эклеры

Сделайте небольшой срез на кондитерском мешке и через сделанные отверстия последовательно заполните эклер начинкой.

ПП эклеры

Заполненные начинкой эклеры уберите на время в холодильник, чтобы охладить перед нанесением шоколадной глазури.

ПП эклеры

Подготовки ингредиенты для окончательного декора эклеров — темный шоколад, 1 ч.л. растительного масла, опционально можно взять сублимированные ягоды (малину).

ПП эклеры

Короткими импульсами в несколько приемов растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте, добавьте 1 ч.л. растительного масла.

ПП эклеры

Окуните верхнюю часть эклера в шоколадную глазурь, декорируйте сублимированными ягодами. Выложите на решетку для стабилизации шоколада.

ПП эклеры

Выложите эклеры на решетку для стабилизации шоколада.

ПП эклеры

При желании можно выложить эклеры в бумажные капсулы.

ПП эклеры

Традиционный разрез эклера с заполненным кремом. Он ничем не отличается по виду от классических эклеров.

ПП эклеры

Вкусные и полезные эклеры готовы, они точно не разочаруют любителей этих вкусных пирожных, потому что приготовлены без сахара и без добавления животных жиров из полезной цельнозерновой муки.

Совет от повара:

Можно добавить безглютеновую муку, но не более, чем 30% от общего веса.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье на детской смеси

Описание приготовления: Я добавила в тесто изюм, но вы можете заменить его при желании на ...

build_links(); ?>