
Описание приготовления:
ПП эклеры дают большие возможности для кулинарного творчества, потому что можно экспериментировать с начинкой, с декором. Следуйте рецепту и все получится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Эклеры Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Молоко 100 грамм
- Соль 1 грамм
- Яйца 3 штуки (крупные)
- Масло растительное 20 грамм
- Крем
- Сливочный сыр 200 грамм (творожный)
- Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп)
- Ванильная паста 1 ч. ложка (или ванилин)
- Глазурь
- Темный шоколад 100 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Декор
- Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций 10
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “ПП эклеры”

Подготовьте ингредиенты для приготовления ПП эклеров в соответствии со списком к рецепту.

В ковш или сотейник с толстым дном влейте молоко и воду, добавьте соль и растительное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Всыпьте сразу всю муку и при интенсивном перемешивании подсушите тесто в течение 3-4 минут.

Готовое тесто должно собраться в ком и начать слегка приставать ко дну. Снимите тесто с огня, слегка остудите.

Вбейте в миску три крупных яйца.

Последовательно вмешайте в тесто яйца, каждое следующее яйцо вмешивайте, когда будет полностью вмешано предыдущее яйцо.

Готовое тесто должно быть текучим и плавно сползать с силиконовой лопаточки в виде треугольника. Если трех яиц будет недостаточно, добавьте еще небольшое количество яйца до достижения нужной консистенции.

Если в тесте образовались небольшие комочки, как на фото выше, смените венчик на миксере на венчик для взбивания и пробейте до равномерного состояния.

Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут отсадите эклеры на лист для выпечки. Разогрейте духовку в режиме "Верх-низ" до 200 градусов. Сразу, после того, как вы поместили противень в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут, после этого понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще около 55-60 минут.

В то время, пока эклеры выпекаются, займитесь приготовлением крема для начинки.

Взбейте сливочный творожный сыр (или рикотту) с добавлением меда (или сиропа топинамбура), добавьте 1 ч.л. ванильной пасты.

Взбивайте до пышности и объединения ингредиентов.

Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на время в холодильник для стабилизации.

Готовые эклеры охладите на решетке до полного остывания.

Сделайте по два отверстия внизу эклера для введения начинки.

Сделайте небольшой срез на кондитерском мешке и через сделанные отверстия последовательно заполните эклер начинкой.

Заполненные начинкой эклеры уберите на время в холодильник, чтобы охладить перед нанесением шоколадной глазури.

Подготовки ингредиенты для окончательного декора эклеров — темный шоколад, 1 ч.л. растительного масла, опционально можно взять сублимированные ягоды (малину).

Короткими импульсами в несколько приемов растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте, добавьте 1 ч.л. растительного масла.

Окуните верхнюю часть эклера в шоколадную глазурь, декорируйте сублимированными ягодами. Выложите на решетку для стабилизации шоколада.

Выложите эклеры на решетку для стабилизации шоколада.

При желании можно выложить эклеры в бумажные капсулы.

Традиционный разрез эклера с заполненным кремом. Он ничем не отличается по виду от классических эклеров.

Вкусные и полезные эклеры готовы, они точно не разочаруют любителей этих вкусных пирожных, потому что приготовлены без сахара и без добавления животных жиров из полезной цельнозерновой муки.
Совет от повара:
Можно добавить безглютеновую муку, но не более, чем 30% от общего веса.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.