build_links(); ?>
Главная » Выпечка » ПП хлеб в микроволновке

ПП хлеб в микроволновке

ПП хлеб в микроволновке

Описание приготовления:

Очень удобно готовить хлеб в керамической форме или кружке. В этой же форме можно и замесить тесто и выпекать хлеб в микроволновой печи. На основе приготовленного хлеба можно собрать гамбургер или нарезав на ломтики использовать для бутербродов.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 50 мл (низкой жирности)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука рисовая 15 грамм
  • Мука кукурузная 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое масло 1/2 ч. ложки
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Мука льняная 10 грамм
  • Мука нутовая 10 грамм
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

184 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “ПП хлеб в микроволновке”

ПП хлеб в микроволновке

Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Если у вас отсутствует какая-либо мука, можно заменить ее количество любой другой, не содержащей глютен, например гречневой, соевой, кокосовой или овсяной. Льняную муку можно получить смолов в кофемолке семена льна. Кефир слегка подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.

ПП хлеб в микроволновке

Для приготовления хлеба в микроволновке используйте форму из стекла, керамики, силикона, пластика или бумаги. Форму смажьте небольшим количеством кокосового масла.

ПП хлеб в микроволновке

Вбейте в емкость яйцо и слегка размешайте его вилкой. Влейте теплый кефир и размешайте.

ПП хлеб в микроволновке

Соедините кукурузную, нутовую и рисовую муку. Просейте через сито в форму с яйцом.

ПП хлеб в микроволновке

Всыпьте к остальным ингредиентам льняную муку, соль, разрыхлитель и молотый кориандр. Размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно пропитались влагой.

ПП хлеб в микроволновке

Добавьте семена льна и перемешайте смесь, чтобы ингредиенты распределились по всему объему. В тесто можно добавить любые семечки, специи, пряные травы, зелень.

ПП хлеб в микроволновке

Соберите получившееся тесто с боков формы с помощью силиконовой лопатки. Получившееся тесто должно занимать не более 3/4 части объема формы.

ПП хлеб в микроволновке

Выпекайте хлеб в микроволновке 3 минуты.

ПП хлеб в микроволновке

После выпечки хлеб готов к употреблению. Мякиш у хлеба пористый и достаточно сухой. Добавление специй и семечек делает вкус и текстуру хлеба приятной и интересной.

ПП хлеб в микроволновке

Хлеб очень быстро готовится и к тому же он всегда свежий и теплый!

ПП хлеб в микроволновке

Сытный, вкусный и полезный хлеб без хлопот и суеты!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт для малыша

Описание приготовления: Рецепт этого торта подойдёт как для мальчика, так и девочки. Красную ленточку можно ...

build_links(); ?>