
Описание приготовления:
Структура кекса получается рассыпчатая, очень песочная, вкус умеренно сладкий, с легкой лимонной ноткой. Такой кекс станет идеальным дополнением к любому чаепитию. Обязательно приготовьте и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Йогурт натуральный 150 мл
- Лимон 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
310 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Простой и вкусный кекс”

Все ингредиенты подготовьте в соответствии с указанным списком. Тщательно вымойте поверхность лимона и просушите бумажным полотенцем.

Натрите цедру лимона на мелкую терку, также из самого лимона выдавите сок, удаляя по ходу косточки.

В просторной миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и лимонную цедру.

Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной смеси. После чего залейте к этой смеси 3 ст.л. лимонного сока и вбивайте по одному яйцу, при этом миксером вмешивайте все яйца поочередно в смесь.

В итоге должна получиться однородная масса.

В которую просейте половину всей муки и вмешайте ее лопаткой или ложкой до полного соединения.

Затем залейте йогурт.

Ложкой все перемешайте и в итоге должна получиться однородная вязкая смесь.

К которой просейте оставшуюся муку и добавьте соду.

Ложкой или лопаткой вмешайте эту муку и в итоге должно получиться вязкое однородное тесто.

Тесто выложите в форму для кекса. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю.

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый кекс выложите на решетку и охладите.

Затем можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.