
Описание приготовления:
Приготовить простой мясной пирог с картошкой по этому рецепту можно и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю или к приходу гостей. Выглядит пирог достойно и съедается до последнего кусочка. У меня сегодня пирог с уткой, но конечно же можно заменить её на любое мясо, как есть у вас в наличии. Тесто хоть и дрожжевое, но готовится без усилий, а необходимые для него ингредиенты всегда есть под рукой. Вкуснейший аппетитный румяный пирог — отличный повод для того, чтобы собрать близких за одним столом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 300 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Начинка
- Мясо 300 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
Количество порций 8
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Простой мясной пирог с картошкой”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.

Влейте тёплое молоко.

Перемешайте и добавьте масло.

Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.

Пока тесто поднимается приготовим начинку. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте на сильном огне до полуготовности. Точное время будет зависеть и от величины кусочков, и от того, какое именно мясо вы используете.

Переложите подготовленное мясо в глубокую миску. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Я предварительно бланширую картофель, погружая его в кипяток на 5-7 минут, а затем опускаю в ледяную и откидываю на сито или дуршлаг. Бланшировать картофель для пирога не обязательно, это зависит от его сорта и величины ломтиков.

Добавьте к начинке нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Специи конечно же можете взять на свой вкус, я добавляю зиру, кориандр, молотый перец и смесь для мяса.

Хорошо перемешайте.

Пока готовили начинку, тут и тесто подошло.

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две неравные части, одна должна быть чуть больше другой.

Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Выложите начинку (сок от начинки оставьте в чашке, он понадобится чуть позже).

Накройте начинку вторым раскатанным кусочком теста и защипните края любым удобным для вас способом.

Смажьте верх растительным маслом и сделайте по центру круглое отверстие.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем пирог достаньте и влейте в отверстие оставшийся от начинки сок. Готовьте ещё около 30 минут. Готовность пирога проверяйте через отверстие, по готовности картофеля, он должен быть мягкий. Если верх сильно румянится, а начинка сыроватая, то прикройте пирог фольгой.

Простой мясной пирог с картошкой готов. Накройте его полотенцем и дайте минут 30 постоять, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Я срезаю верх пирога как крышечку и подаю порционно по тарелкам. Это очень ароматно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.