Пудинг из тыквы с яблоками – тёплый десерт, который прекрасно подойдёт как для завтрака, так и к вечернему чаю. Сначала тыква тушится в молоке до мягкости, затем смешивается с манкой. После остывания к смеси добавляют яблоки, изюм и яйца, переливают в форму и запекают. Готовый пудинг получается нежным, слегка влажным внутри и с золотистой корочкой сверху.
Продукты Тыква – 700 г (420 г – вес очищенной) Яблоки – 350 г Крупа манная – 25 г Яйца – 4 шт. Сметана – 180 г Молоко – 200 мл Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Сахар – 30 г Изюм – 30 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПудинг из тыквы с яблоками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тыкву очищаем от кожицы и семян.
Натираем тыкву на крупной тёрке.
Изюм заливаем горячей водой на 10 минут.
В кастрюле доводим до кипения молоко. Добавляем тыкву и масло.
Варим 7-10 минут на маленьком огне.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем манную крупу.
Варим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Перекладываем смесь в миску.
Добавляем нарезанные яблоки.
Перемешиваем.
Добавляем изюм.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком или миксером.
К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем в густую пену.
Добавляем к тыкве желтки с сахаром.
Перемешиваем.
Затем вводим белки.
Аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Наполняем формочки тыквенной массой.
Сверху заливаем тонким слоем сметаны.
Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки: 35 минут в маленьких рамекинах и 50 минут в большей форме.
Даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!