Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Пудинг
- Батат 900 грамм
- Кокосовое молоко консервированное 420 мл
- Сахар кокосовый 200 грамм
- Мука 240 грамм
- Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки (морская)
- Заливка
- Кокосовое молоко консервированное 120 мл
- Сахар кокосовый 25 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1 щепотка
Количество порций 8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пудинг из батата”
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте кубиками батат.
Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.
Измельчите до однородного пюре.
В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.
Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.
Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.
Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.
Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.
Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник