Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из киноа на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью до 17-19%, либо можно взять жирные кокосовые сливки и развести их водой или нежирным молоком. Подавать пудинг можно с любыми фруктами, ягодами или орешками. Можно добавить несколько ложек фруктового пюре или варенья.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Кокосовое молоко / Кокос / Киноа Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 1 стакан
- Кокосовое молоко 4 ст. ложки
- Ванильный стручок 1 штука
- Сироп топинабмура 80 мл
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль морская мелкая 1 щепотка
- Манго 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пудинг из киноа на кокосовом молоке”
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте несколько раз в воде и замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь. Этот шаг не обязательный, но так пудинг получится еще нежнее, потому что киноа больше разварится.
После еще раз промойте крупу, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите промытую киноа в сотейник с толстым дном. Влейте кокосовое молоко.
Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите ножом семена. Добавьте щепотку соли, молотую корицу и ваниль, влейте сироп топинамбура.
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру на минимальную. Накройте крышкой и варите около 20-25 минут периодически помешивая.
Разложите пудинг еще горячим по стаканчикам или порционным креманкам. Накройте пленкой или крышками, чтобы пудинг пудинг не заветрился, уберите в холодильник на 1 час.
Для подачи крупно порубите миндаль, а манго нарежьте кубиками.
Выложите порционно топпинг в креманки с пудингом.
Пудинг из киноа на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!
Источник