
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Рагу по-деревенски – это сытное и душевное овощное блюдо, запечённое в горшочках под крышечкой из пресного теста. Сладкий перец, фасоль и горошек соединяются с обжаренными грибами и морковью с луком-пореем, а затем медленно томятся в духовке, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Горшочки надолго сохраняют тепло, благодаря чему рагу получается насыщенным и по-домашнему уютным.
Продукты Фасоль белая консервированная – 200 г Шампиньоны – 300 г Горошек зелёный (замороженный) – 100 г Лук-порей – 100 г Морковь – 120 г Перец болгарский – 150 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Чабрец сушеный – 1 ч. ложка Зелень свежая – 20 г * Для теста: Мука – 160 г Вода – 100 мл Соль – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептРагу в горшочках по-деревенски

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло (25 мл). Выкладываем морковь в сковороду.

Лук-порей нарезаем тонкими полосками.

Добавляем порей в сковороду с морковью.

Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.

В миску отправляем фасоль и горошек.

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец средними кубиками.

Добавляем перец и обжаренный лук-порей с морковью.

Добавляем измельчённую зелень.

Добавляем соль, перец, сушёный чабрец и чеснок.

Шампиньоны разрезаем на четыре части.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем грибы. Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем грибы к остальным ингредиентам.

Перемешиваем.

В миску отправляем муку. Добавляем соль.

Вливаем воду.

Замешиваем тесто.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем овощную смесь в два горшочка.

Раскатываем тесто в две лепёшки.

Накрываем горшочки тестом, запечатываем по краям.

Отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут.

Подаём рагу по-деревенски к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.