Рамен с курицей – это насыщенный пряностями бульон и увлекательная разность текстур. Нежная лапша, сочная карамелизированная курица, обжаренные грибы, отварные яйца и свежая зелень – это очень вкусно.
Продукты Для запечённого куриного филе: Куриное филе – 650 г Мёд жидкий – 35 г Соус соевый – 60 мл Перец чили сушёный – 1/8 ч. ложки Корень имбиря – 10 г Чеснок – 10 г Сахар коричневый – 15 г Вода – 15 мл * Для супа: Куриное бедро – 250 г Шампиньоны – 250 г Шпинат – 100 г Чеснок – 25 г Корень имбиря – 20 г Соус соевый – 100 мл Вино белое сладкое – 100 мл Лук зелёный – 50 г Перец чили сушёный – 1/8 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл Яйца – 2 шт. Лапша для рамена (на 4 порции) – 400 г Вода – 2,5 л
Пошаговый фото рецептРамен с курицей
Подготовьте продукты для запечённого куриного филе в глазури.
Чеснок и имбирь очистите и измельчите ножом.
В большой миске соедините соевый соус, жидкий мёд, сахар, перец чили, имбирь и чеснок. Влейте 15 мл воды. Хорошо перемешайте.
На курином филе сделайте неглубокие косые надрезы и выложите в маринад так, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 210 °C. Выньте филе курицы из маринада, выложите в жаропрочную форму или на застеленный пергаментом противень.
Запекайте 25-30 минут.
Подготовьте продукты для супа.
Часть курицы для бульона залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон 30-40 минут.
Имбирь очистите и нарежьте слайсами. Чеснок очистите (но не измельчайте). Перья зелёного лука нарежьте небольшими кусочками.
Спустя время курицу выньте из бульона (она не понадобится).
Бульон процедите.
В кастрюлю с бульоном добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук, перец чили, 100 мл соевого соуса и 100 мл вина. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Яйца отварите в течение 6-7 минут, желток должен остаться немного жидким. Затем остудите в холодной воде и очистите.
Грибы протрите влажным полотенцем. Каждый гриб разрежьте на 4 части.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, 10-15 минут.
В другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше варить на 1 минуту меньше, чем рекомендовано.
Слейте с лапши воду.
Выложите лапшу в кастрюлю с супом.
Варёные яйца разрежьте пополам.
Запечённую курицу нарежьте длинными кусочками наискосок.
Укроп (только листья) мелко нарежьте.
В тарелку выложите несколько листиков шпината. Добавьте порцию лапши, 1-2 ст. ложки обжаренных грибов и примерно 3-4 ломтика курицы. Украсьте половинкой яйца.
Залейте сверху бульоном так, чтобы он покрывал всё содержимое тарелки. Посыпьте измельчённой зеленью.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!