build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рамен с курицей

Рамен с курицей

Рамен с курицей

Рамен с курицей – это насыщенный пряностями бульон и увлекательная разность текстур. Нежная лапша, сочная карамелизированная курица, обжаренные грибы, отварные яйца и свежая зелень – это очень вкусно.

Продукты Для запечённого куриного филе: Куриное филе – 650 г Мёд жидкий – 35 г Соус соевый – 60 мл Перец чили сушёный – 1/8 ч. ложки Корень имбиря – 10 г Чеснок – 10 г Сахар коричневый – 15 г Вода – 15 мл * Для супа: Куриное бедро – 250 г Шампиньоны – 250 г Шпинат – 100 г Чеснок – 25 г Корень имбиря – 20 г Соус соевый – 100 мл Вино белое сладкое – 100 мл Лук зелёный – 50 г Перец чили сушёный – 1/8 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл Яйца – 2 шт. Лапша для рамена (на 4 порции) – 400 г Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептРамен с курицей

Рамен с курицей

Подготовьте продукты для запечённого куриного филе в глазури.

Рамен с курицей

Чеснок и имбирь очистите и измельчите ножом.

Рамен с курицей

В большой миске соедините соевый соус, жидкий мёд, сахар, перец чили, имбирь и чеснок. Влейте 15 мл воды. Хорошо перемешайте.

Рамен с курицей

На курином филе сделайте неглубокие косые надрезы и выложите в маринад так, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте на 20-30 минут.

Рамен с курицей

Разогрейте духовку до 210 °C. Выньте филе курицы из маринада, выложите в жаропрочную форму или на застеленный пергаментом противень.

Рамен с курицей

Запекайте 25-30 минут.

Рамен с курицей

Подготовьте продукты для супа.

Рамен с курицей

Часть курицы для бульона залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон 30-40 минут.

Рамен с курицей

Имбирь очистите и нарежьте слайсами. Чеснок очистите (но не измельчайте). Перья зелёного лука нарежьте небольшими кусочками.

Рамен с курицей

Спустя время курицу выньте из бульона (она не понадобится).
Бульон процедите.

Рамен с курицей

В кастрюлю с бульоном добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук, перец чили, 100 мл соевого соуса и 100 мл вина. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Рамен с курицей

Яйца отварите в течение 6-7 минут, желток должен остаться немного жидким. Затем остудите в холодной воде и очистите.

Рамен с курицей

Грибы протрите влажным полотенцем. Каждый гриб разрежьте на 4 части.

Рамен с курицей

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, 10-15 минут.

Рамен с курицей

В другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше варить на 1 минуту меньше, чем рекомендовано.

Рамен с курицей

Слейте с лапши воду.

Рамен с курицей

Выложите лапшу в кастрюлю с супом.

Рамен с курицей

Варёные яйца разрежьте пополам.

Рамен с курицей

Запечённую курицу нарежьте длинными кусочками наискосок.

Рамен с курицей

Укроп (только листья) мелко нарежьте.

Рамен с курицей

В тарелку выложите несколько листиков шпината. Добавьте порцию лапши, 1-2 ст. ложки обжаренных грибов и примерно 3-4 ломтика курицы. Украсьте половинкой яйца.

Рамен с курицей

Залейте сверху бульоном так, чтобы он покрывал всё содержимое тарелки. Посыпьте измельчённой зеленью.

Рамен с курицей

Можно подавать к столу.

Рамен с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>