build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Рататуй с картошкой на сковороде

Рататуй с картошкой на сковороде

Рататуй с картошкой на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй с картошкой на сковороде. Чтобы блюдо выглядело красочнее можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на простой кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус заменить на яблочный.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Рататуй География кухни: Французская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Острый перец хлопьями 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Базилик зеленый свежий 30 грамм
  • Вино белое 120 мл
  • Вода или бульон овощной 250 мл
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 80 грамм
  • Масло растительное 150 мл

Количество порций 3

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рататуй с картошкой на сковороде”

Рататуй с картошкой на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Рататуй с картошкой на сковороде

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.

Рататуй с картошкой на сковороде

Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите.

Рататуй с картошкой на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу.

Рататуй с картошкой на сковороде

Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам.

Рататуй с картошкой на сковороде

Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью.

Рататуй с картошкой на сковороде

После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими.

Рататуй с картошкой на сковороде

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Рататуй с картошкой на сковороде

Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.

Рататуй с картошкой на сковороде

Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя.

Рататуй с картошкой на сковороде

После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона.

Рататуй с картошкой на сковороде

В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.

Рататуй с картошкой на сковороде

Рататуй с картошкой на сковороде готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гуляш из свинины как в советской столовой

Описание приготовления: Аппетитный и красочный гуляш идеален как к обеду, так и к ужину. Подать ...

build_links(); ?>