build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Описание приготовления:

Для засолки выбирайте свежие огурцы желательно небольшого размера без плотных семян внутри. Можно оставить их целыми, можно срезать хвостики с обеих сторон плодов — они быстрее просолятся. Добавляйте зонтики укропа, чеснок, горошины черного перца, листья вишни, дуба, хрена и другие пряности по вашему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1.5 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Вода кипяченая 2 литра
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Зонтики укропа 4 штуки
  • Листья вишни 20 штук
  • Петрушка 3 штуки

Количество порций 6

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рецепт малосольных огурцов на зиму”

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Подготовьте указанные продукты. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с огурцами в воде. Заранее вскипятите и остудите воду для рассола. Обычная из-под крана не подойдет.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Переберите и промойте листья вишни, выложите их на дно емкости для пищевых продуктов или стеклянной банки. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте туда же.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Промойте петрушку и зонтики укропа, выложите на листья вишни. В этот момент можно добавить и остальные пряности, приправы.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Выложите огурчики в емкость, желательно без пустот, как можно плотнее. В любом случае вы будете через 3-4 дня перемешивать их, поэтому это не столь критично.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Всыпьте соль в миску или салатник, банку или чашку. Влейте туда же воду и тщательно размешайте, чтобы вся соль растворилась.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Залейте рассол в емкость на огурцы. Они сразу же всплывут и это нормально. Главное, чтобы она покрывала их.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Далее переверните тарелку или блюдце дном верх, накройте огурцы и выставьте гнет, например, банку с консервацией, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом. В таком виде отнесите конструкцию в холодное место и оставьте минимум на 1 месяц. Каждые 3-4 дня перемешивайте огурцы в рассоле, чтобы они равномерно просолились. С конца второй недели уже можно снимать пробу, но самыми вкусными они получатся через месяц.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Рассол помутнеет — это нормально, вы почувствуете знакомый аромат малосольных огурцов. Если же у вас на поверхности появятся зеленые или черные неровности, островки — процесс засолки где-то пошел не туда и рассол нужно перекипятить, огурцы промыть и снова залить остывшим рассолом.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Готовые малосольные огурцы извлеките из рассола, слегка сожмите, удаляя лишнюю влагу и подайте к столу целыми или нарезанными. Особенно вкусны они с картофельным пюре, котлетой, в салате "Оливье". Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Капуста консервированная

Описание приготовления: Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в ...

build_links(); ?>