Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы в банке. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие и хрустящие. Хорошо подойдут огурцы грунтовые. По желанию также можно добавить лист дуба, гвоздику или лист вишни для аромата. Если любите острое, то можно добавить пару колечек перца чили. Огурчики получаются хрустящим, ароматными, яркими и насыщенным по вкусу. Это идеальная закуска, особенно если готовить их в сезон. Берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 650 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Лист смородиновый 3 штуки
- Зонтик укропа 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рецепт малосольных огурцов в банке”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите. Если огурцы вялые, то можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Кончики огурцов можно обрезать, так они быстрее засолятся.
Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
Выложите часть зелени на дно чистой стерилизованной банки.
Заполните банку огурцами, чередуя их с зеленью и чесноком.
Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем горошком.
Залейте огурцы горячим рассолом.
Прикройте неплотно крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 24 часа.
Готовые малосольные огурцы немного поменяют свой цвет. Храните их в холодильнике.
Малосольные огурцы в банке готовы, приятного вам аппетита!
Источник