Описание приготовления:
Такой салат можно сделать из черной, зеленой редьки или дайкона. Замачивание подготовленной редьки позволит смягчить ее резкий запах и острый вкус, а ошпаренный лук придаст салату сладкую нотку. Если будете брать сладкий салатный лук, то ошпаривать его не обязательно. Подавать можно сразу, но лучше, если он постоит в холодильнике 1-2 часа, чтобы редька пропиталась майонезом.
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Майонез Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Редька 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
18 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Редька с майонезом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки с майонезом. Редьку и репчатый лук почистите и сполосните.
Редьку натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Если редька плотная, можно натереть ее на крупной терке. Редьку выложите в миску, залейте холодной водой на 10-15 минут, после чего откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук порежьте тонкими перышками, залейте горячей водой и дайте постоять 5 минут. Ошпаренный лук откиньте на сито и дайте воде стечь.
В салатнике соедините редьку, репчатый лук и заправьте майонезом. Салат посолите, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник