build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Рис с шафраном

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с шафраном. Рис я рекомендую использовать длиннозерных сортов, например, жасмин или басмати. Он получается более рассыпчатым и ароматным. По желанию кроме чеснока для аромата можно обжарить в масле веточку тимьяна или острый перец чили. Шафрановый рис получается ароматным, красивого золотистого цвета. Готовится он несложно, главное, использовать настоящий шафран, а не подделку.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Шафран / Специи, пряности, приправы Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 80 Грамм
  • Шафран 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Вода 170 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рис с шафраном”

Рис с шафраном

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с шафраном

Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.

Рис с шафраном

Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с шафраном

Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.

Рис с шафраном

Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.

Рис с шафраном

Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.

Рис с шафраном

Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.

Рис с шафраном

После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.

Рис с шафраном

Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов с курицей и айвой

Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой ...

build_links(); ?>