
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу в мультиварке. Рис выбирайте круглозерный, он более крахмалистый и лучше разваривается. Молоко подойдет любой жирности, количество сахара можно регулировать на свой вкус. Получается классическая молочная каша — нежная, сладкая и очень вкусная! Она понравится и детям, и взрослым. Подавайте с вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций 2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рисовая каша в мультиварке”

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности.

Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Переложите в чашу мультиварки.

Влейте воду.

И сразу влейте молоко.

Добавьте сахар и соль.

Готовьте кашу в режиме «Каша» / «Молочная каша» (или «Тушение» / «Томление», если нет отдельного режима, который подходит для молочных каш) до окончания звукового сигнала.

В конце добавьте кусочек сливочного масла и все перемешайте.

Рисовая каша в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.