Куриный или индюшиный фарш с рисом станет отличной основой для котлет с начинкой. Сыр добавляется и в фарш, и в начинку, смягчая и обогащая вкус блюда. А хрустящая панировка добавляет зразам аппетитности.
Продукты Фарш индюшиный или куриный — 200 г Крупа рисовая — 100 г Сыр моцарелла или твёрдый — 120 г Масло растительное — 30 г Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка * Для панировки: Яйцо — 1 шт. Мука — 30 г Панировочные сухари — 50 г
Видео рецептРисовые зразы с фаршем и сырной начинкой Пошаговый фото рецептРисовые зразы с фаршем и сырной начинкой
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем рис в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.
Сливаем воду и остужаем рис.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 1-2 минуты, до лёгкого аромата и размягчения.
Добавляем фарш. Обжариваем 10-15 минут, постоянно разбивая комочки. Остужаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
К рису добавляем фарш, соль, перец молотый, паприку и базилик.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем половину натёртого сыра.
Разделяем фарш на 9 частей.
Расплющиваем порции фарша с рисом и посыпаем по центру натёртым сыром.
Закрываем начинку фаршем со всех сторон — формируем круглые или овальные зразы.
В трёх разных тарелках подготавливаем взбитое яйцо, муку и сухари.
Обваливаем зразы в муке.
Затем окунаем в яйцо.
Панируем в сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.
Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой готовы. Подаём в горячем, тёплом и даже остывшем виде.
Приятного аппетита!