build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Три листа лаваша и три разные начинки – запечённые баклажаны, твёрдый сыр и отварные яйца. В качестве соуса – смесь майонеза и творога с чесноком. А для свежего вкуса слой сыра дополняется зеленью укропа. Всё это сворачивается в рулет и подаётся как холодная закуска.

Продукты (на 6 порций) Баклажаны — 400 г Лаваш тонкий — 200 г (3 листа размером 27х30 см) Творог (жирностью 5 %) — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3 шт. Чеснок — 10 г Майонез — 50 г Хмели-сунели — по вкусу Укроп свежий — 20 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептРулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Майонез можно взять домашний или магазинный с жирностью от 30 % до 67 %.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Яйца хорошо промойте и залейте водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

К творогу добавьте майонез. Хорошо перемешайте, разминая творожные комочки.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с творогом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

У баклажанов срежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны пластинками 4-5 мм.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Противень застелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите на противень нарезанные баклажаны, поперчите и посолите.
Посыпьте баклажаны хмели-сунели и смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до мягкости и румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Запечённые баклажаны немного остудите.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Лист лаваша расстелите на доске. Творожную массу визуально разделите на три части. Смажьте лаваш одной частью творожной массы.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Укроп мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Накройте вторым листом лаваша и смажьте второй частью творожной начинки.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Сверху выложите запечённые баклажаны.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Добавьте третий лист лаваша. Смажьте оставшейся творожной массой.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Яйца очистите, натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с баклажаном, творогом, яйцами и сыром готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая вкусная

Описание приготовления: Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 1 литра заготовки. В ...

build_links(); ?>