4 порции 1 час (ваши 35 мин)
Аппетитный рулет из лаваша с сытной начинкой. Под слегка хрустящей корочкой спрятана начинка из картофельного пюре, консервированной фасоли и обжаренного лука. Ароматное масло с чесноком и свежим укропом делают вкус более ярким.
Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий – 230 г Картофель – 380 г Фасоль консервированная – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок (некрупный) – 7 г (2 зубчика) Укроп свежий – 3-4 веточки Масло растительное – 30-45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Видео рецептРулет из лаваша с картошкой и фасолью Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с картошкой и фасолью
Подготовить продукты.
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.
Картошку залить в кастрюле водой. После закипания варить 20 минут, до готовности.
Тем временем лук и 1 зубчик чеснока очистить, измельчить.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук. Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить чеснок.
Перемешать и обжарить до румяности, примерно 2-3 минуты.
С консервированной фасоли слить жидкость. Обжаренные лук и чеснок переложить в миску с фасолью. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить.
У укропа отрезать жёсткие стебли, зелень измельчить.
Оставшийся чеснок очистить и пропустить через пресс.
В пиалу влить оставшееся масло (1-2 ст. ложки). Добавить оставшийся чеснок и укроп, перемешать.
С готового картофеля слить воду. Посолить (1/8 ч. ложки). Измельчить толкушкой в пюре. Дать немного остыть.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лист лаваша (размером 40х20 см) смазать ароматным маслом. Немного масла оставить для смазывания рулета сверху.
Картофельное пюре распределить по всему лавашу.
Сверху равномерно выложить фасоль с луком.
Свернуть лаваш в плотный рулет.
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом ( у нас многоразовый). Сверху смазать рулет оставшимся маслом.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности (зависит от особенностей духовки).
Рулет из лаваша с картошкой и фасолью готов. Даём немного остыть и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!