build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулет “Штефания” с перепелиными яйцами

Рулет “Штефания” с перепелиными яйцами

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

 10 порций 1 час 45 мин (ваши 45 мин)

Оригинальный венгерский рулет “Штефания” из индюшиного фарша с отварными перепелиными яйцами. Сверху фарш “укрыт” полосками бекона. Рулет получается сочным, вкусным и эффектным на срезе – отличная альтернатива колбасе!

Продукты (на 10 порций) Индейка (филе) – 1 кг Бекон копчёный – 100 г Яйца перепелиные – 15 шт. Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 15 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Булочка (мякиш) – 25 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый чёрный – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет “Штефания” с перепелиными яйцами

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Подготовить продукты.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца сварить вкрутую (4-5 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Лук очистить. Некрупно нарезать.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Лук обжарить в разогретом масле 6-8 минут. Всыпать паприку.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Быстро перемешать. Снять с огня.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Мякиш замочить в воде минуты на 3. Затем отжать.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Филе индейки нарезать произвольными кусочками.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Филе, отжатую булочку и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Посолить (1 ч. ложка) и поперчить (1/4 ч. ложки).

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Вбить куриное яйцо.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить (приподнять руками и с небольшим усилием бросить в миску).

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания размером 26х12 см выстелить пергаментом.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Выложить полоски бекона, чтобы они закрывали дно и борта формы.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

1/3 часть фарша выложить на бекон.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца очистить. Выложить яйца (10 шт.) в два ряда, слегка вдавливая их в фарш.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Накрыть третью фарша.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

По центру выложить оставшиеся яйца, слегка вдавливая в фарш.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Сверху распределить оставшийся фарш. Немного прижать. Концы бекона завернуть на фарш.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Поверхность закрыть пергаментом. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Затем запекать без пергамента ещё 15 минут или до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок).

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Мясной рулет остудить в форме. Затем форму нарыть блюдом и перевернуть. Формы и пергамент аккуратно извлечь.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Мясной рулет “Штефания” с перепелиными яйцами готов.

Рулет "Штефания" с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный салат “Копна сена” из тыквы с грибами, по-корейски

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин) Яркая и оригинальная комбинация сладкой тыквы, маринованных опят и ...

build_links(); ?>