3 порции
Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 650-700 г Фарш мясной (у меня свинина) – 250 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 170 г Петрушка свежая – 20 г Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Томатный соус или кетчуп – 180 г Сухари панировочные – 15 г Масло оливковое (для соуса) – 80-100 мл Чеснок свежий – 1-2 зубчика Соль – 2,3 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки или по вкусу
Видео рецептРулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе
Подготавливаем все необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм.
В большую миску наливаем около 1,3 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и хорошо перемешиваем.
Пластинки баклажанов опускаем в подсоленную воду.
Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
После этого баклажаны вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.
Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан.
Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.
Все хорошо перемешиваем.
Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса.
Доводим до кипения.
Затем добавляем 100 мл воды. Всыпаем примерно по 1/5 ч. ложки соли и черного молотого перца.
Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Все доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.
На ломтик баклажана намазываем часть фарша.
Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем рулетики из баклажанов в форму для запекания. Между рулетиками прокладываем кружочки помидоров.
Заливаем все соусом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе, готовы.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!