
3 порции
Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 650-700 г Фарш мясной (у меня свинина) – 250 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 170 г Петрушка свежая – 20 г Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Томатный соус или кетчуп – 180 г Сухари панировочные – 15 г Масло оливковое (для соуса) – 80-100 мл Чеснок свежий – 1-2 зубчика Соль – 2,3 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки или по вкусу
Видео рецептРулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм.

В большую миску наливаем около 1,3 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и хорошо перемешиваем.

Пластинки баклажанов опускаем в подсоленную воду.

Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

После этого баклажаны вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан.

Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш.

Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.

Все хорошо перемешиваем.

Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса.

Доводим до кипения.

Затем добавляем 100 мл воды. Всыпаем примерно по 1/5 ч. ложки соли и черного молотого перца.

Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Все доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.

На ломтик баклажана намазываем часть фарша.

Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем рулетики из баклажанов в форму для запекания. Между рулетиками прокладываем кружочки помидоров.

Заливаем все соусом.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе, готовы.

Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.