build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

 3 порции

Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 650-700 г Фарш мясной (у меня свинина) – 250 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 170 г Петрушка свежая – 20 г Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Томатный соус или кетчуп – 180 г Сухари панировочные – 15 г Масло оливковое (для соуса) – 80-100 мл Чеснок свежий – 1-2 зубчика Соль – 2,3 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки или по вкусу

Видео рецептРулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

В большую миску наливаем около 1,3 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и хорошо перемешиваем.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Пластинки баклажанов опускаем в подсоленную воду.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

После этого баклажаны вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Все хорошо перемешиваем.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Доводим до кипения.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Затем добавляем 100 мл воды. Всыпаем примерно по 1/5 ч. ложки соли и черного молотого перца.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Все доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

На ломтик баклажана намазываем часть фарша.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Помидоры нарезаем кружочками.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Выкладываем рулетики из баклажанов в форму для запекания. Между рулетиками прокладываем кружочки помидоров.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Заливаем все соусом.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе, готовы.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Подаём в горячем виде.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>