build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)

Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, напоминающее голубцы, – рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем. Листья пекинской капусты очень эластичные, с ними легко работать. Болгарский перец придаёт мясному фаршу сочность и аромат, а рулетикам – очень красивый вид в разрезе.

Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская – 70-90 г (5-6 крупных листьев) Фарш мясной – 450-500 г Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 100 г Сметана жирностью 20 % – 100 г Петрушка свежая – 3 веточки Укроп свежий – 3 веточки Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки

Видео рецептРулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке) Пошаговый фото рецептРулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Подготавливаем продукты. У меня фарш смешанный – свино-говяжий, можно взять любой мясной фарш по предпочтениям.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток для заливки пекинской капусты.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Отделяем 5-6 листьев пекинской капусты и ножом аккуратно срезаем нижние грубые части.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Помещаем листья капусты в глубокую миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Затем откидываем капусту на дуршлаг, даём немного остыть.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку и укроп освобождаем от стеблей, измельчаем.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

В фарш добавляем зелень и лук, соль и молотый перец. Хорошо вымешиваем руками, до равномерного распределения добавок в фарше.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем соломкой.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Начинаем формировать рулетики. Делим начинку по количеству подготовленных листьев капусты. На капустный лист выкладываем часть фарша, немного отступая от краёв.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

На фарш помещаем несколько полосок перца, располагая поперёк листа.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Заворачиваем внутрь края капустного листа с трёх сторон: сперва два продольных края, а затем поперечный, начиная от основания листа.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Сворачиваем плотно рулетик, закрывая начинку со всех сторон.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Так проделываем со всеми капустными листами и начинкой.
Плотно укладываем рулетики в форму для запекания.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Сверху смазываем рулетики сметаной.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Запекаем 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовое блюдо слегка остужаем.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем, запечённые в духовке, готовы. Посыпаем любимой зеленью и подаём к столу.

Рулетики из пекинской капусты с фаршем и болгарским перцем (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>