build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

 7 порций 35 мин (ваши 30 мин)

Вкусные и сытные рулеты из лаваша с фаршем и кукурузой. Мясной фарш обжаривается с луком, чесноком и сладким перцем, затем тушится с консервированной кукурузой, соевым соусом и кетчупом. Готовую начинку дополняют петрушкой и кинзой и вместе с маринованным луком заворачивают в лаваш. Подрумяниваются рулеты на сковороде.

Продукты (на 7 порций) Тортильи (диаметром 23 см) – 7 шт. Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г Кукуруза консервированная – 80 г Соевый соус – 1 ст. ложка Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук репчатый (для обжаривания) – 150 г Лук репчатый для маринования – 120 г Перец сладкий (у меня замороженный) – 140 г Петрушка – 15 г Кинза (у меня замороженная) – 10 г Чеснок – 2 зубчика Уксус 9% – 2 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Масло растительное – 20-30 мл

Видео рецептРулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой Пошаговый фото рецептРулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала тортильи диаметром 23 см. Можно взять большой лаваш и разрезать на квадраты.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Репчатый лук очищаем. 150 г лука нарезаем кубиками, а 120 г лука нарезаем тонкими перьями.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Нарезанный перьями лук выкладываем в ёмкость, добавляем сахар, уксус и 1/3 ч. ложки соли.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Заливаем лук 200 мл кипятка и оставляем на 15-20 минут. После этого маринад сливаем.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, нарезанный кубиками, 3-5 минут (до мягкости и лёгкой золотистости).

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Добавляем в сковороду фарш.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и тоже отправляем в сковороду.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Все перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, около 10 минут, до готовности.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Сладкий перец очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в сковороду.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости перца и испарения лишней влаги.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Добавляем консервированную кукурузу.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Также добавляем соевый соус и 45 г кетчупа.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, до испарения лишней влаги. Досаливаем по вкусу.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Добавляем кинзу.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Перемешиваем и выключаем огонь. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к начинке. Всыпаем чёрный молотый перец.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Перемешиваем.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Тортилью (лаваш) немного смазываем майонезом.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Затем с одного края выкладываем на тортилью часть начинки.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Наносим на начинку по полоске кетчупа и майонеза.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Сверху выкладываем часть маринованного лука.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Сперва подгибаем два противоположных края.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Сворачиваем начинку с лавашом в рулет.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Выкладываем рулеты на разогретую сухую сковороду.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Обжариваем примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до подрумянивания.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой готовы. Подаем к столу.

Рулеты из лаваша, с фаршем и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>