
6 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Готовится просто и недолго. При этом радует сочностью и приятным вкусом – благодаря сладкому перцу и помидорам. А чтобы вкус был ещё интереснее, добавляется соевый соус и уксус. Отличный рецепт в копилку рыбных блюд!
Продукты (на 6 порций) Филе белой рыбы (тилапия) – 700 г (в замороженном виде) Перец болгарский – 200 г (2 шт.) Помидоры – 300 г (2 шт.) Морковь – 150 г (2 некрупные) Лук репчатый – 140 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика Томатный соус – 100 г Соевый соус – 1 ст. ложка Уксус 6-9% – 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное – 30 мл (3 ст. ложки) Паприка молотая – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец красный острый молотый – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 2 щепотки Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем (вес филе после разморозки – 500 г).

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян. Перец и помидор нарезаем некрупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и морковь. Всыпаем щепотку соли. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи на небольшом огне 5 минут.

Всыпаем паприку, острый и чёрный перец (по щепотке) и соль (0,25 ч. ложки).
Добавляем томатный соус, помидоры и лавровый лист. Вливаем уксус и соевый соус.

Перемешиваем. Тушим овощи под крышкой ещё 5 минут.

На овощи выкладываем филе рыбы. Слегка перчим и солим (по щепотке).

Немного поливаем рыбу сверху овощным соусом из сковороды.

Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу с овощами около 15 минут (время зависит от размера филе и вида рыбы). За это время можно несколько раз полить рыбу соусом.

Рыба с болгарским перцем и помидорами готова.
Подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.